Identité

Le présent site piscinistes-associes.fr est édité par La Coopérative des Pisciniers :

475 Route Départementale
6113 11150 Villepinte France
XX XX XX XX XX
N° intracommunautaire :
FR75824295836
824 295 836 R.C.S. Carcassonne

HEBERGEUR

Le site piscinistes-associes.fr est hébergé par la société :

Propriété intellectuelle

Tous les composants visuels ou sonores (texte, musique, image, illustration, photographie, animations...) du site piscinistes-associes.fr sont protégés par des droits de propriété intellectuelle réservées pour le monde entier.

Toute reproduction totale ou partielle du site piscinistes-associes.fr sur quelque support que ce soit est interdite et toute contrefaçon est sanctionnée par le Code de la Propriété Intellectuelle. Par conséquent, l'utilisateur qui se connecte au site s'interdit de copier ou télécharger tout ou partie de ses composants, y compris ses composants incidents.

Tout lien hypertexte renvoyant vers le site piscinistes-associes.fr est formellement interdit, sauf autorisation expresse de Piscinistes Associés .

Marques

Les marques et logos reproduits sur le site piscinistes-associes.fr sont protégés par leur titulaire à titre de marque.

Toute reproduction, utilisation des marques ou logos, par quelque moyen que ce soit, sans autorisation préalable et écrite de leur titulaire concerné est interdite par la loi.

Limites de responsabilité

Piscinistes Associés met tout en œuvre pour offrir aux internautes des outils disponibles et des informations fiables. Toutefois, Piscinistes Associés ne saurait garantir aux internautes l'exactitude, la complétude et l'actualité des informations fournies ainsi que la disponibilité de ces outils.

En tant qu'utilisateur du site, il appartient au Client de prendre toutes les mesures appropriées de façon à protéger vos propres données et/ou logiciels de la contamination par des éventuels virus circulant sur le réseau Internet.

En conséquence, la responsabilité de Piscinistes Associés ne pourra pas être engagée du fait de l'utilisation des informations fournies et/ou des outils mis à disposition sur le site piscinistes-associes.fr.

La responsabilité de Piscinistes Associés ne saurait être engagée pour tout inconvénient ou dommage inhérents à l'utilisation du réseau Internet, notamment une rupture de service, une intrusion extérieure ou la présence de virus informatiques.

Informations à caractère personnel

La société Piscinistes Associés s'engage à ce que la collecte et le traitement de vos données, effectués à partir du site piscinistes-associes.fr, soient conformes au règlement général sur la protection des données (RGPD) et à la loi Informatique et Libertés.

1/ Utilisation des informations à caractère personnel

Les informations à caractère personnel fournies par le client et collectées par Piscinistes Associés sur le site piscinistes-associes.fr sont destinées à faciliter l'utilisation du site par le client , à assurer la bonne fin des commandes et à pourvoir à la qualité des services par Piscinistes Associés . Elles sont traitées avec la plus stricte confidentialité.

Les informations obligatoires à fournir au Magasin pour permettre le traitement de la commande (telles que notamment les nom, prénom, et adresse) sont identifiées par un astérisque. Ces informations sont indispensables pour préparer la commande, établir la facture et procéder à la mise à disposition de la commande.

2/ Données liées à la carte de fidélité Piscinistes Associés du client

A l'occasion de la première utilisation par le client de sa carte fidélité Piscinistes Associés sur le site piscinistes-associes.fr, les informations le concernant qui ont été, sont ou seront recueillies, sur présentation de sa carte de fidélité (notamment aux caisses de Piscinistes Associés , sur le site de commande et de paiement, sur internet), par Piscinistes Associés , seront réunies et pourront être utilisées par Piscinistes Associés . Ces derniers pourront ainsi transmettre au Client des informations et offres ciblées en fonction de ses intérêts.

3/ Communications à des tiers

Les informations à caractère personnel fournies par le client et collectées par Piscinistes Associés sur le site piscinistes-associes.fr (telles que notamment ses nom et prénom, ses coordonnées, le détail de ses commandes) sont réunies dans une ou plusieurs bases de données de Piscinistes Associés et pourront être utilisées par Piscinistes Associés .

Piscinistes Associés peut être amené à communiquer les informations concernant le client à ses prestataires techniques qui concourent à la fourniture des services proposés sur le site piscinistes-associes.fr. Ces informations sont transmises à titre confidentiel.

Les informations concernant l'utilisateur recueillies sur le site piscinistes-associes.fr et/ou à partir de sa carte de fidélité ne seront pas transmises à des partenaires commerciaux de Piscinistes Associés à des fins de prospection commerciale sauf accord expresse du client .

Chaque formulaire ou téléservice limite la collecte des données personnelles au strict nécessaire (minimisation des données) et indique notamment :

Les données personnelles recueillies dans le cadre des services proposés sur piscinistes-associes.fr sont traitées selon des protocoles sécurisés.

Tout utilisateur qui souhaiterait ne pas ou ne plus recevoir de messages de prospection commerciale de Piscinistes Associés et/ou des partenaires commerciaux de Piscinistes Associés , dûment autorisés pourra s'opposer à l'utilisation et/ou la transmission de ses données en choisissant cette option en ligne dans la rubrique "Mon compte" en désactivant la case à cocher "Newsletter", ou en s'adressant par courrier à l'entité indiquée dans le paragraphe "Identification" ci-dessus ou en s'adressant à l'expéditeur du message de prospection conformément aux modalités indiquées à cet effet dans le message de prospection.

4/ Droits d'accès, de rectification et d'opposition du client

Conformément au règlement général sur la protection des données (RGPD) et à la loi informatique et Libertés du 6 janvier 1978 et au , l'utilisateur dispose d'un droit d'accès, de rectification et de suppression des informations qui le concernent. L'utilisateur peut exercer ce droit en s'adressant à l'entité indiquée dans le paragraphe "Identification" ci-dessus.

Pour toute information ou exercice de vos droits Informatique et Libertés sur les traitements de données personnelles gérés par la société Piscinistes Associés , vous pouvez contacter son délégué à la protection des données (DPO) :

Cookies

Qu'est-ce qu'un "cookie" ?

Un "cookie" est un fichier de taille limitée, généralement constitué de lettres et de chiffres, envoyé par le serveur internet au fichier cookie du navigateur situé sur le disque dur de votre ordinateur.
En savoir plus sur les cookies, leur fonctionnement et les moyens de s'y opposer

Le site piscinistes-associes.fr utilise des cookies pour simplifier la connexion du client et personnaliser ses visites. Les cookies contribuent au bon fonctionnement du site.

Un cookie ne permet pas d'identifier le client , en revanche (i) il contient des informations que le client a déjà fourni, le dispensant ainsi de fournir à nouveau ces informations lors d'une prochaine visite et (ii) il enregistre des informations relatives à la navigation du client sur le site (pages consultées, date et heure de consultation etc.) que le gestionnaire du site peut lire lors des visites ultérieures de l'utilisateur.

Un cookie ne permet pas de lire les données stockées sur le disque dur du client qui restent confidentielles.

Si le navigateur du client est configuré pour les refuser, l'accès au service du site piscinistes-associes.fr peut se révéler altéré, voire indisponible.

3 types de cookies sont déposés sur le site de la société Piscinistes Associés :

Cookies internes nécessaires au site pour fonctionner

Ces cookies permettent au site de fonctionner de manière optimale. Vous pouvez vous y opposer et les supprimer en utilisant les paramètres de votre navigateur, cependant votre expérience utilisateur risque d'être dégradée.

Cookies de mesure d'audience

En vue d'adapter le site aux demandes de ses visiteurs, nous mesurons le nombre de visites, le nombre de pages vues ainsi que l'activité des visiteurs sur le site et leur fréquence de retour.
Google Analytics, l'outil de statistiques utilisé par la société Piscinistes Associés , génère les cookies suivants :

Nous collectons également votre adresse IP, afin de déterminer la ville depuis laquelle vous vous connectez. Celle-ci est immédiatement anonymisée après utilisation. La société Piscinistes Associés ne peut donc en aucun cas remonter par ce biais à une personne physique.
Les données personnelles recueillies (identifiant du cookie) sont conservées par la société Piscinistes Associés pour une durée de 13 mois . Elles ne sont pas cédées à des tiers ni utilisées à d'autres fins.

En connaissance de cause, le client peut cependant s'opposer à l'enregistrement de cookies et à l'analyse statistique de ses données de navigation en configurant son ordinateur de la manière suivante :

  1. pour Microsoft Internet Explorer : menu Outils/Options Internet/Onglet Confidentialité, sélectionner le niveau souhaité à l'aide du curseur
  2. pour Microsoft Internet Explorer 8.0 - 9.0 -10.0 : menu Outils/Options Internet/Onglet Sécurité/Internet/Personnaliser le niveau/Rubrique Cookie, choisir l'option qui convient
  3. pour Mozilla Firefox : menu Outil/Options Vie Privée/Menu Cookie, sélectionner les options souhaitées
  4. pour Netscape 6.X et 7.X : menu édition/Préférence/Confidentialité et Sécurité/Cookies
  5. pour Opéra 6.0 : menu Fichier/Préférence/Vie Privée
  6. pour Safari 3.0 : menu Préférences/Sécurité/Afficher les cookies, choisir l'option qui convient
  7. pour Safari iPhone : menu Réglage/Accepter les cookies, choisir l'option qui convient
  8. pour les autres navigateurs, consulter l'aide du navigateur utilisé.

Cookies tiers destinés à améliorer l'interactivité du site.

Durée de conservation des données

Durées d'utilité administrative (DUA) applicables aux principales procédures gérées par la société Piscinistes Associés
La DUA couvre la durée de conservation en base active et en archives internes

 

 

Activité

DUA des informations collectées dans le cadre de l'activité

Demande d'information auprès de la société Piscinistes Associés

3 ans après la clôture de la demande

Notification d'une violation de données personnelles

Durée d'existence du fichier concerné + 1 an

Plainte auprès de la société Piscinistes Associés

3 ans après la clôture du dossier

Demande de droit d'accès indirect

10 ans après la clôture du dossier

Contrôle

2 ans après la clôture d'un compte

Mise en demeure et sanction

5 ans après la clôture du dossier

Saisine du délégué à la protection des données (DPO)

Année civile de la demande + 5 ans

Contact webmestre

6 mois après la réception de la demande

CNIL

Pour toute information complémentaire sur la protection des données personnelles, vous pouvez consulter le site de la Commission Informatique et Liberté (www.cnil.fr).
et plus spécifiquement pour les cookies

Les joies de la piscine, en toute quiétude, grâce à votre Pisciniste Associé !